Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наблюдательного череповчанина сгубила жадность

11:34 30.10.2019 73
На жителя Череповецкого района завели уголовное дело за кражу и ее попытку. Мужчина заметил, куда сотрудники бара прячут ключи от заведения, выкрал их и забрал несколько бутылок алкоголя и сигареты. Злоумышленник попался во время второго рейда.

В Череповецком районе задержали местного жителя по подозрению в краже из бара. Наблюдательный мужчина вынес из заведения три бутылки алкоголя и блок сигарет, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

Кража была совершена ночью в нерабочее время, при этом следов взлома на замке не было. Оперативники решили подождать и вскоре застали злоумышленника на месте преступления, когда он попытался проникнуть в помещение во второй раз.

В отделе задержанный 53-летний житель признался, что заметил, где работники заведения хранят запасной ключ, и воспользовался им в преступных целях. На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража с проникновением в помещение» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

После инцидента полицейские поговорили с сотрудниками бара, предупредив, что нельзя оставлять запасные ключи в открытых местах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Череповце задержали отца и сына, которые ограбили администратора ночного клуба. Они вырвали из ее рук сумку с дорогим телефоном.

Материалы партнеров: