Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце мастера осудили за травму работника

12:16 30.10.2019 105
На мастера организации из Череповца завели уголовное дело после травмы работника. Он предоставил оборудование, не соответствующее массе груза. Тяжелый предмет ударил монтажника по голове. Мастера оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В Череповце вынесли приговор мастеру, по вине которого серьезно пострадал монтажник. Мужчину судили по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» (ч. 1 ст. 216 УК РФ), сообщает пресс-служба управление СУ СК РФ по Вологодской области.

Инцидент произошел 22 июля этого года. При демонтаже оборудования мастер предоставил для работ приспособление со стропом, которые не соответствовало массе груза. Тяжелая часть оборудования оборвалась, ударив 30-летнего монтажника по голове. Причиненный здоровью вред расценили как тяжкий.

В ходе следствия мастер выплатил пострадавшему денежную компенсацию. С учетом этого суд назначил ему наказание в виде 50 тысяч рублей судебного штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали еще об одном несчастном случае на производстве в Череповце. Молодой сотрудник строительной организации получил травмы, упав с высоты из-за того, что мастер не обеспечил необходимые меры безопасности труда.

Материалы партнеров: