Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанка «сохранила» 200 тыс. рублей в кошельке мошенников

12:52 30.10.2019 86
Мошенники за сутки выманили у жителей Вологды почти 200 тысяч рублей. Женщины попались на классической обман, когда злоумышленник представляется сотрудником банковской организации.

 

Вологжанка перевела около 177 тысяч рублей мошенникам. Злоумышленник воспользовался стандартным обманом, представившись сотрудником банка.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, мошенник сообщил 27-летней потерпевшей о подозрительных операциях, которые неизвестные якобы проводили с ее счетом. Чтобы сохранить деньги, он предложил женщине снять со счета все средства и перевести их на «безопасный» счет.

Еще один похожий случай за минувшие сутки произошел с двумя другими жительницами областного центра 38 и 21 года. Они лишились 10 и 12 тысяч рублей, продиктовав мошенникам коды карты и SMS-подтверждений.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений», – сообщили в управлении МВД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об аварии в Череповце, в которой пострадали две женщины. Они упали в автобусе при резком торможении и получили травмы.

Материалы партнеров: