Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде микрофинансовая организация расплатится за давление на пенсионера

15:09 30.10.2019 90
Суд назначил 50 тысяч рублей штрафа компании «4ФИНАНС» за рассылку SMS-сообщений пожилому должнику. За несколько дней до этого пожилой мужчина отказался от взаимодействия в SMS.

В Вологодской области суд оштрафовал микрофинансовую компанию «4ФИНАНС» за SMS с напоминанием вернуть долг. Компанию привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Суд выяснил, что 25 января компания отправила сообщение на телефон одному из жителей поселка Вожега. В тексте было указано о необходимости внести платеж по займу, в противном случае организация угрожала выслать службу безопасности. При эти за пару недель до этого должник подал заявление об отказе взаимодействия с организацией через SMS.

Вожегодский районный суд назначил МФК «4ФИНАНС» наказание в виде 50 тысяч рублей административного штрафа. Постановление не вступило в законную силу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя Вологды, который выплатил сыновьям долг по алиментам после того, как не смог продать автомобиль.

Материалы партнеров: