Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты примут бюджет Вологодской области в декабре

17:03 30.10.2019 171
Правительство региона передало проект бюджета на ближайшие три года в Законодательное собрание. Второе слушание проекта запланировано на декабрь этого года.

Депутаты примут бюджет Вологодской области в декабре

Правительство передало главный финансовый документ Вологодской области в Законодательное собрание региона. Проект закона о бюджете рассчитан на три года.

По проекту доходы областного бюджета за 2020 год составят 78,7 млрд рублей, к 2022 году – 83,4 млрд рублей. При этом в документ включены не все межбюджетные трансферты.

«Мы рассчитываем, что в процессе рассмотрения проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы во втором чтении объем безвозмездных поступлений увеличится», – отметила начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

В 2020-2022 годах бюджет сохранит социальную направленность. На решение задач социальной сферы направят 67% расходов, около 50 млрд рублей потратят на строительство и ремонт социальных объектов.

На данный момент проект бюджета прошел «нулевые чтения», им займутся комитеты Законодательного собрания и Контрольно-счетная палата. В ноябре пройдут публичные слушания, после чего в ноябре депутаты примут документ в первом чтении. Окончательное решение по бюджету запланировано на декабрь.

Материалы партнеров: