Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Священник прочитал молебен рядом со скважиной в Белозерске

09:29 31.10.2019 484
Жители Белозерска пригласили священника для чтения молебна «на начало благого дела в усмирении подземных вод» возле самоизливающейся скважины. Тем временем подрядчик готовится к работам по тампонированию отверстия.

Священник прочитал молебен рядом со скважиной в Белозерске

Священник Успенского храма Александр Стулов провел молебен «на начало благого дела в усмирении подземных вод» у самоизливающейся скважины в Белозерске. Об этом сообщает официальный портал Череповца со ссылкой на районную администрацию.

Власти Белозерска объяснили, что глава района пригласил настоятеля храма по просьбам местных жителей. При этом в ряде других СМИ утверждается, что руководитель администрации не принимал участия в переговорах со священником – местные жители якобы пригласили его самостоятельно.

При этом на молитвы никто не надеется. Подрядная организация, принадлежащая местному предпринимателю Анатолию Смаковскому, разработала проект тампонирования скважины. К работам приступят к концу недели.

«В целом на тампонаж скважины потребуется дней шесть. Глубина скважины – 23 метра. Кроме того, засыпаем щебень, так как в районе аварийной скважины проседает грунт», – уточнил Анатолий Смаковский cherinfo.

Напомним, скважина образовалась после того, как хозяйка одного из домов на улице Шукшина решила сэкономить на подключении к водопроводу и наняла рабочих сомнительной квалификации. Они наткнулись на подземное озеро, а хлынувшая наружу вода затопила два квартала. Сам дом при этом частично провалился в скважину, позднее его демонтировали.

 

Материалы партнеров: