Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин застрелил пасынка после ссоры

10:50 31.10.2019 68
Житель деревни Подберезка в Бабаевском районе поссорился с сыном сожительницы, который приехал к ним погостить. После драки мужчина застрелил пасынка из охотничьего ружья, которое хранил незаконно.

В Вологодской области завершили расследование уголовного дела против 62-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве и незаконном хранении пороха. Его будут судить по ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 222.1 УК РФ, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Инцидент произошел в августе в дерене Подберезка. Обвиняемый поссорился с сыном своей сожительницы, который приехал погостить из Ленинградской области. После драки вологжанин взял охотничье ружье и выстрелил в соперника. Пострадавший скончался по пути в больницу.

После убийства следователи завели уголовное дело, а во время осмотра дома нашли две банки пороха, которые обвиняемый незаконно хранил с 2016 года. Это стало поводом для еще одной статьи.

Мужчину заключили под стражу, ружье изъяли как вещественное доказательство. Его он тоже хранил незаконно – против арестованного возбудили еще и административное производство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про вологжанина, который случайно застрелил незнакомца во время охоты, приняв за животное.

Материалы партнеров: