Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский областной суд оправдал врача-анестезиолога детской больницы

19:51 31.10.2019 145
Областной суд отменил решение городского суда, который признал вологодского врача-анестезиолога виновным в гибели пятилетней девочки. У мужчины есть право на реабилитацию.

Вологодского врача-анестезиолога Алексея Смирнова признали невиновным в гибели пятилетней девочки. Областной суд отменил решение приговор городского суда.

Первая инстанция установила, что в феврале в стационар Вологодской области детской клинической больницы поступила девочка в тяжелом состоянии. По мнению обвинения, врач оказал ей помощь несвоевременно и не в полном размере, поэтому на следующий день ребенок скончался.

На основе заключения судебно-медицинской экспертизы городской суд осудил Алексея Смирнова на два года лишения свободы в колонии-поселении и на 2,5 года лишил его заниматься врачебной деятельностью.

В ходе рассмотрения апелляции областной суд назначил повторную экспертизу, которая не установила причинно-следственной связи между смертью девочки и действиями врача.

Областной суд оправдал Алексея Смирнова в связи с отсутствием состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Материалы партнеров: