Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине медсестер сделали бухгалтерами

13:11 01.11.2019 500
Старшие медсестры должны были оформлять первичную бухгалтерскую документацию. С заданием они не справились и в больницах оставили бухгалтеров, переведя их в другие отделы.

На Вологодчине медсестер сделали бухгалтерами Контрольно-счетная палата Вологодской области нашла множество недостатков в системе централизованного бухгалтерского учета медицинских учреждений. 

Так, по новой схеме, оформлять первичную бухгалтерскую документацию поручили старшим медсестрам. С этой задачей в силу своей неподготовленности, медсестры не справились. Чтобы оставить бухгалтеров, больницы перевели их в другие отделы. По сути, бухгалтеров убрали, по факту - сохранили. 

Сейчас все данные о начислении зарплаты, расходах и прочих выплатах, в медицинских учреждениях должны вносить в единую программу. Потом эти сведения обрабатываются в центральной бухгалтерии. Проблема в том, что медсестры не знают всех нюансов начисления средств - они раньше сдавали данные о количестве отработанных дней, на этом их участие в формировании зарплаты заканчивалось. 

Главы медучреждений согласились, что переходить на новую систему надо, но попросили сделать этот переход более плавным, чтобы им не приходилось прятать настоящих бухгалтеров, без которых в финансовых вопросах не разобраться. 

Материалы партнеров: