Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце провели контрольную закупку снюсов

14:31 01.11.2019 89
Общественники обошли табачные лавки Череповца с подростком, который пытался купить жевательный табак. Ни в одной запрещенный для продажи несовершеннолетним товар не продали.

В Череповце участники проекта «Народный контроль» проверили, может ли подросток купить снюс в магазинах города. Снюс - жевательный табак, который пользуется популярностью у молодежи. 

Общественники вместе с подростком обошли четыре точки, ни водной снюс несовершеннолетнему не продали. И все же, такой результат не может в полной мере успокоить взрослых. По их мнению, помочь купить табак подросткам могут прохожие или более старшие друзья. 

В ряде стран мира снюсы уже запрещены, в свободной продаже их можно встретить в России, Норвегии и Швеции. Проблема в том, что употребление табака в таком виде вызывает психическое и физическое привыкание в разы сильнее, чем к обычной сигарете. В них содержится большое количество канцерогенов, в том числе - радиоактивный полоний. Использовать снюс подростку - значит рисковать жизнью и здоровьем. 

Материалы партнеров: