Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сутки мошенники лишили череповчан 734 тысяч рублей

15:04 01.11.2019 135
Аферисты оставили без денег покупателя обуви, обманули женщину, которая продавала дом и смогли узнать у нескольких людей данные для доступа к банковскому счету. Все потерпевшие обратились в полицию.

За сутки мошенники лишили череповчан 734 тысяч рублей В Вологодской области за сутки мошенники заработали 734 тысячи рублей. Способы получения денег были разными. К примеру, 36-летний вологжанин заказал кроссовки за 4300 рублей, деньги отправил, а в посылке обнаружил женские туфли. Выходить на связь продавец не стал, потерпевший обратился в полицию. 

Другое заявление написала 60-летняя жительница Вологодского района. Женщина продавала дом и ей позвонила мошенница, которая предложила перевести предоплату. Чтобы получить деньги, пенсионерка назвала конфиденциальные данные карты и осталась без 5 тысяч рублей. 

Остальные потерпевшие повелись на старый способ обмана - им звонили люди, которые выдавали себя за сотрудников банка. Они предлагали обезопасить счет и перевести деньги на другой, уже созданный. Таким способом преступники получали доступ к деньгам жертв и забирали их себе. 

Материалы партнеров: