Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане в разы увеличили выручку мошенников

12:24 02.11.2019 638
Только направленных в суд дел стало больше в пять раз, по сравнению с прошлым годом. Доверчивые вологжане отдали аферистам более 3 миллионов рублей.

В Вологодской области за 2019 год возбудили 150 уголовных дел по признакам мошенничества, где сумма хищения превышает 100 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, который аферисты нанесли доверчивым горожанам, превысила сумму в 3 миллиона рублей. Только направленных в суд дел стало в 5 раз больше, по сравнению с прошлым годом, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Самым распространенным способом выманивания денег становятся звонки от мнимых сотрудников банка и колл-центра. Мошенники узнают у жертвы конфиденциальные данные карты и получают доступ к банковскому счету. Звонят преступники в рабочее время, чтобы у человека не было возможности опомниться и заподозрить неладное. 

Стоит отметить, что рост числа пострадавших от мошенников наблюдается не только в Вологодской области. Аферисты не стоят на месте и уже умеют подменять номера на настоящие, которые принадлежат кредитным организациям и государственным учреждениям. 

Материалы партнеров: