Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молочная кухня Вологды нарастила объем производства

09:35 03.11.2019 145
Новое оборудование позволило детской молочной кухне Вологды увеличить объемы производства на 18 % за девять месяцев этого года. Большой популярностью у вологжан пользуются кисломолочные коктейли.

Детская молочная кухня Вологды на улице Псковской, 7 вышла на новый уровень производства благодаря приобретенному в этом году оборудованию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В кухню закупили новый котел объемом на 90 литров больше других, а также каплеструйный маркировочный принтер, который автоматически проставляет дату изготовления. Раньше сотрудники кухни делали это вручную.

Благодаря этому за девять месяцев этого года кухня выпустила почти 402 тысячи порций – это на 18 % больше, чем в аналогичный период прошлого года. На оборудование потратили 600 тысяч рублей из бюджета Вологды.

«Принтер позволяет наносить маркировку автоматически на боковую часть стаканчика, а не на этикетку. Теперь даты изготовления и срок годности не мешают читать информацию о нашем продукте. В будущем принтер будет ставить специальные штрих-коды, которые устанавливает система «Меркурий», – рассказала директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Вся продукция кухни производится из натурального коровьего молока. Большую популярность у вологжан обрел кисломолочный коктейль. Его получают около 30 тысяч детей во всех детских садах и большей части школ города.

Продукцию молочной кухни можно приобрести на ул. Конева, 17, в Тепличном микрорайоне, 1, на ул. Ленина, 1 и на ул. Пугачева, 30. Бесплатно продукцию могут получить малообеспеченные и многодетные семьи.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде откроется обновленная библиотека № 6 под названием «Книжный экспресс». Помимо книжных залах учреждение оборудовано пространство для поэтических и музыкальных чтений.

Материалы партнеров: