Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники лишили вологжан более 250 тыс. рублей за сутки

10:59 03.11.2019 223
Злоумышленники выманили у жителей Вологды и города металлургов 267 тыс. рублей. Потерпевшие обратились в полицию, возбуждены уголовные дела.

Жители Вологды и Череповца за минувшие сутки отдали мошенникам 267 тысяч рублей. Преступники действовали по распространенной схеме, представляясь по телефону сотрудниками банков, сообщает управление МВД России по Вологодской области.

Мошенники убедили граждан, что их счет находится в опасности. Чтобы «обезопасить» его, злоумышленники предложили назвать данные карты и кода-подтверждения, после чего списывали средства. 69-летняя вологжанка лишилась 197 тысяч рублей, еще одна 70-летняя местная жительница – 10 тысяч рублей, а 65-летний житель города металлургов передал мошенникам 50 тысяч рублей.

Еще одна жительница областного центра лишилась 10 тысяч рублей, воспользовавшись услугами поддельного интернет-магазина. Женщина заказала обувь, но так и не получила товар.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений», – подчеркнули в пресс-службе регионального управления МВД России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что как обезопасить свои накопления от мошенников. Необходимо придерживаться нескольких простых правил.

Материалы партнеров: