Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце открыли мемориальную доску в память о нейрохирурге Давиде Шаце

12:58 03.11.2019 364
На здании Череповецкой областной больницы № 2 открыли мемориальную таблицу в честь Давида Шаца. Врач внес огромный вклад в развитие нейрохирургии города.

В Череповце открыли мемориальную доску нейрохирургу Давиду Шацу на здании областной больницы № 2 на улице Данилова. Об этом сообщает официальный портал города металлургов.

В торжественном мероприятии приняли участия дочь Давида Лариса Шац. Она поблагодарила за сохранение памяти о нейрохирурге и отметила, что отец «проповедовал милосердие, сострадание и участие к больному и показывал пример своим коллегам».

Отметим, Давид Михайлович родился в 1937 году, заниматься нейрохирургией начал в тридцатилетнем возрасте. Под его руководством в поликлинике сперва появились нейрохирургические койки, а затем открылось отделение. Врач умер в 2017 году в возрасте 80 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Череповце на здании поликлиники № 7открыли мемориальный знак со словами «Врач по призванию и от Бога» в честь Павла Дмитриева. Памятник чтит медика и общественного деятеля, внесшего значительный вклад в развитие здравоохранения города.

Материалы партнеров: