Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителей Кириллова наказали за кражу креста с кладбища

16:54 03.11.2019 126
Двое жителей Кириллова утащили с кладбища 30-килограммовый крест, сдали его на металлолом и пропили выручку. После возмещения ущерба один из них получил условный срок, второй отправится на обязательные работы.

В Кириллове вынесли приговор двум местным жителям, которых признали виновными в краже группой лицо по предварительному сговору (п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В сентябре 2018 года подсудимые 39 и 52 лет украли с кладбища 30-килограммовый металлический крест стоимостью 1000 рублей и сдали его в металлолом в три раза дешевле себестоимости. Деньги они потратили на спиртное.

В ходе следствия мужчины помирились с потерпевшей – родственницей покойного, с могилы которого украли тест. В качестве извинения они установили на могиле памятник.

Одному из мужчин, который ранее уже привлекался к ответственности за кражу, назначили наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно. Его приятель получил 360 часов обязательных работ.

Материалы партнеров: