Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде таксист «одолжил» деньги мошеннику, который представился крупным чиновником

12:43 04.11.2019 262
Два жителя региона попались на уловки мошенников в минувшие сутки. Череповчанин передал секретные данные карты «сотруднику банка», а житель Вологды одолжил денег «высокопоставленному чиновнику».

В Вологде таксист «одолжил» деньги мошеннику, который представился крупным чиновником

Жители Вологодской области за минувшие сутки отдали 71 тысячу рублей мошенникам. В полицию поступило два заявления от пострадавших, сообщает пресс-служба управления МВД России по региону.

В первом случае 52-летнему череповчанину позвонил неизвестный, представившись сотрудником банка. Он заявил, что счет необходимо обезопасить, и убедил пострадавшего назвать данные карты и код подтверждения. После этого с карты мужчины пропали 64,5 тысяч рублей.

Второй жертвой стал 25-летний вологодский таксист. Мужчине позвонил мошенник и представился высокопоставленным должностным лицом. Он попросил таксиста привезти продукты для банкета и пообещал отдать деньги, когда тот приедет.

Затем мошенник позвонил еще раз и отменил заявку, при этом убедив пострадавшего перевести ему 6,5 тысяч рублей в долг. Мужчина согласился и приехал на место встречи, однако клиент не появился.

Материалы партнеров: