Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде фигуранты дела о виадуке не согласны с обвинением

11:54 06.11.2019 156
Обвиняемые утверждают, что не знают друг друга, а деньги не воровали. Речь идет о строительстве транспортной развязки в створе Белозерского шоссе. По этому делу судят бывшее руководство Вологды.

В Вологде фигуранты дела о виадуке не согласны с обвинением 5 ноября в Вологде прошло первое заседание по делу о виадуке, где фигурантами проходят Алексей Осокин, Антон Мусихин, Александр Присяжный. Их обвиняют в хищении бюджетных денег при строительстве транспортной развязки в створе Белозерского шоссе. 

Только на чтение обвинительного заключения ушло несколько часов. Причем фигуранты не согласны с позицией обвинения, а подрядчик Анатолий Бутусов и вовсе заявляет, что бывшего заместителя мэра Вологды Антона Мусихина видел только по телевизору. 

Предприниматель утверждает, что его несправедливо обвинили в мошенничестве. Математика у бизнесмена простая - государство выделило 113 миллионов рублей на строительство виадука. Рыночная цена строительства, как выяснили следователи, составила 40 миллионов. Разницу в цене фигуранты разделили между собой, уверены следователи. Бизнесмен категорически это отрицает. 

Не согласны с обвинением и остальные подсудимые. Разбирательство продолжится 7 ноября, начало заседания назначили на 10 утра. 

Материалы партнеров: