Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодский суд оправдал врача за смерть ребенка

17:41 06.11.2019 1384
Ранее анестезиологу-реаниматологу вынесли обвинительный приговор. Врач должен был провести два года в колонии, а к медицине мог вернуться не раньше, чем через два с половиной года.

Вологодский областной суд снял обвинения с врача анестезиолога-реаниматолога региональной детской клинической больницы Алексея Смирнова. 

8 октября медика признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствии ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. На операционном столе умерла пятилетняя девочка. 

Суд назначил врачу наказание в виде двух лет лишения свободы и запретил заниматься медициной два с половиной года. Медик и адвокат обжаловали приговор в суде высшей инстанции. Повторное заключение экспертизы суд апелляционной инстанции признал допустимым и достоверным - вины врача в гибели ребенка нет. 

Врача полностью оправдали в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За анестезиологом признано право реабилитироваться. Комментировать итог суда врач не стал, он слишком устал от всего, через что ему пришлось пройти. 

Материалы партнеров: