Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области еще 50 населенных пунктов обесточены из-за затопления

14:17 07.11.2019 180
Почти 1,3 тысячи жителей Вологодчины до сих пор остаются без электроэнергии из-за затопления. Провести электроэнергию планируют к сегодняшнему вечеру.

В Вологодской области продолжается тяжелая ситуация с затоплением. На данный момент обесточены 50 населенных пунктов с население 1226 человек, еще в четырех подтоплены дома. Об этом сообщил губернатора региона Олег Кувшинников.

Из-за размытия дорог от «большой земли» отрезаны 38 человек в Грязовецком, Шекснинском, Устюженском и Череповецком районах. Им выдали воду, продукты питания и все необходимые предметы.

«Сегодня к вечеру все аварийно-восстановительные работы на энергосетях должны быть завершены и все населённые пункты должны быть подключены к электроснабжению», – сообщил Олег Кувшинников.

Напомим, вчера В 13 районах Вологодской области ввели режим ЧС из-за непогоды. За два неполных дня выпала месячная доля осадков.

Ситуация в областной столице не такая сложная. Коммунальные и экстренные службы города переведены в режим повышенной готовности. Уровень воды в реке Вологда прибывает, мониторинг ведется в течение суток.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: