Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень воды в Вологде приближается к критическому

18:34 07.11.2019 1727
Уровень воды в реке Вологда зафиксировался на уровне 111,46 метра. Если он повысится еще на 70 сантиметров, дома на нескольких улицах окажутся в зоне подтопления. Власти подготовили пункты временного размещения жителей.

В Вологде уровень реки достиг 111,46 метра по балтийской системе. Как сообщает пресс-служба администрации города, при уровне 112,2 метра начнется подтапливаение прибрежных улиц.

«Увеличения нет, ситуация стабилизировалась, но в Вологде сохраняется режим повышенной готовности. Все экстренные и коммунальные службы отчитываются в оперативном режиме. На 21.00 назначил итоговое на сегодня выездное совещание по всем проблемным точкам», – прокомментировал мэр города Сергей Воропанов.

Если уровень воды повысится еще на 70 сантиметров, вода может затопить дома в районах Прибрежный, Прилуки, Ананьино, Доронино, Баранково, улицы Машиностроительной. 

Власти продолжают наблюдать за мостовыми переходами и социальными объектами. Сотрудники экстренных служб очищают реки от мусора, устраняют заторы, следят за качеством питьевой воды. На случай подтопления в городе создано 28 пунктов временного размещения людей, пострадавшие могут рассчитывать на места в гостинице.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 50 населенных пунктов в Вологодской области остаются без электроэнергии из-за подтопления. Подключить их к сети планируется сегодня вечером.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: