Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоколонны очищают улицы Вологды от гололеда

19:06 07.11.2019 210
Десятки рабочих и снегоуборочной техники борются с последствиями снегопада во всех районах Вологды. Компания «Магистраль» выводит технику в круглосуточном режиме.

В Вологде в круглосуточном режиме работают машины, очищающие город от снега. Вечером компания «Магистраль» вывела на дороги 29 единиц техники, еще 31 единицу – в утренние часы. С пяти часов утра на улицы также вышли рабочие – они убирают магистральные, второстепенные улицы и тротуары.

«Вологда поделена нами на пять районов, в каждом из них работают наши бригады. Прошлым вечером мы запланировали привлечь к работам 109 человек, после оценки ситуации утром на улицы выведено на 22 человека больше», – рассказала замдиректора «Магистраль» Татьяна Гримова.

Уборка главных улиц ведется иным способом. Главная цель – убрать гололед. Для этого на магистрали выходят колонны автомобилей. Техника, которая двигается впереди, очищает дорогу, машины в конце цепи посыпают магистраль противогололедным реагентом.

Для посыпки улиц и тротуаров компания заготовила 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли. Этого объема должно хватить на всю зиму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что дорожники Вологодской области готовы к снегу и гололеду. Чтобы повысить безопасность движения в зимних условиях, заготовлено достаточное количество пескосоляной смеси, приведены в готовность около 500 единиц снегоуборочной техники.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: