Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Грязовце осудили водителя автобуса, по вине которого погиб мужчина

20:30 07.11.2019 427
Суд назначил один год и три месяца лишения свободы в колонии-поселении водителю автобуса, который устроил ДТП. В результате аварии погиб молодой человек. В ходе заседания подсудимый отрицал свою вину.

В Грязовце вынесли приговор 39-летнему жителю, признанному в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Трагический инцидент произошел ночью в августе 2018 года. Мужчина двигался на автобусе Neoplan по дороге Москва — Архангельск в сторону Грязовца. На 379-м километре дороги из-за несоблюдения дистанции он врезался в двигавшийся впереди Daewoo Gentra. Водитель легковушки остановился, увидев на своей полосе Mitsubishi Pajero.

От удара Daewoo Gentra по инерции проехал вперед и сбил водителя японской иномарки, который стоял возле двери транспортного средства. Пострадавший скончался.

В суде водитель автобуса не признал свою вину и заявил, что водитель Daewoo наехал на погибшего еще до столкновения с его транспортным средством. Однако суд признал его доводы несостоятельными.

Отец погибшего на заседании рассказал, что сын ездил с друзьями в Карелию и вышел из автомобиля, чтобы вытащить выпившего друга-дебошира и достать из багажника его вещи.

Грязовецкий районный суд назначил подсудимому один год и три месяца лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения ему на один год запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя Вологды, который приехал пообщаться с новой знакомой из соцсетей. Недружелюбные друзья девушки ограбили и избили его. Чтобы добраться до дома. мужчина угнал автомобиль.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: