Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Азербайджанцу-нелегалу грозит десять лет тюрьмы за нападение на полицейского с ножом

09:27 08.11.2019 145
В Вологде завершили расследование уголовного дела против жителя Азербайджана, который в ходе проверки документов напал на полицейского и угрожал ему ножом.

Азербайджанцу-нелегалу грозит десять лет тюрьмы за нападение на полицейского с ножом

Жителю Азербайджана грозит длительный тюремный срок за избиение полицейского и угрозы ножом. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Инцидент случился в феврале этого года. Стражи порядка увидели, что в подъезде одного из общежитий Вологды стоят несколько человек, и решили проверить общественный порядок. Один из мужчин, гражданин Азербайджана, не имел регистрации и попытался сбежать прямо в ходе проверки документов, но полицейские задержали его.

Злоумышленник устроил драку – он ударил полицейского кулаком в голову, затем достал нож, сделал выпад в сторону страда порядка и, угрожая ножом, скрылся. У пострадавшего диагностировали сотрясение мозга.

Нелегала объявили в розыск. В конце июня его нашли и арестовали во Владикавказе, после чего этапировали в Вологду. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про вологжанина, которому дали 1 год и 9 месяцев лишения свободы за нападение на полицейского.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: