Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень воды в реке Вологде временно снизился

10:04 08.11.2019 1228
Специалисты зафиксировали снижение воды в Вологде на несколько сантиметров. Синоптики утверждают, что из-за ожидаемых в выходные дождей ситуация может оказаться обратной. В регионе без электричества остаются три населенных пункта.

Уровень воды в реке Вологда ночью опустился на несколько сантиметров. На 12:00 в четверг, 7 ноября, он составлял 111,465 метра по Балтийской системе, к полночи снизился до 111,378 метра. Об этом рассказывал мэр города Сергей Воропанов на странице «ВКонтакте».

«Наблюдаем небольшой спад, связанный с минусовыми температурами, но по прогнозам синоптиков, такая ситуация продлится не долго. Уже вечером субботы ожидается потепление, а в воскресенье – дождь», – рассказал мэр.

Напомним, критическим уровнем для Вологды является показатель 112,2 метра. В этом случае вода может подтопить 165 домов на Пречистенской набережной, ул. Предтеченской, набережной VI Армии, ул. Варенцовой и других улицах.

Власти готовятся к последствиям затопления уже сейчас. Штаб оперативного реагирования будет работать в выходные, пункты временного регулирования готовы принять людей. Часть вологжан можно будет разместить в гостиницах и общежитиях на средства маневренного фонда.

В Вологодской области на 7:00 ситуация также нормализовалась. Специалисты полностью восстановили дорожную инфраструктуру, отрезанных населенных пунктов нет. С подтопленных территорий эвакуировали 48 человек. Без электроснабжения остались три населенных пункта с общим населением 330 человек. 

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: