Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповецким дачникам не придется сносить дома возле газопровода

11:12 08.11.2019 284
«Газпром трансгаз Ухта» решила законсервировать газопровод «Горький – Череповец» на неопределенный срок. Это избавит дачников от необходимости сносить свои дома. Приставы будут ходатайствовать об отложении исполнения судебных решений.

Череповецким дачникам, чьи дома попали в опасную зону газопровода «Горький – Череповец» не придется демонтировать свои дома. Компания «Газпром трансгаз Ухта» законсервирует отключенный прошлым летом участок газопровода, сообщает пресс-служба ЗСО по Вологодской области.

Конфликт дачников и газовой компании тянется много лет. Дело в том, что участок газопровода пролегает ближе 400 метров от дачных построек. По законодательству это считается небезопасным, поэтому газовики через суд требовали от более 100 местных жителей снести дачи.

«Мы давно занимаемся вопросом. Дело двинулось с мёртвой точки, когда мы достигли договоренности с газоснабжающей организацией о том, что этот участок трубы будет законсервирован, а дачи будут оставлены на своих местах», – рассказала депутат Законодательного собрания области Лариса Кожевина.

Консервация еще не завершена, однако участок еще прошлым летом отключили от сетей высокого давления. Вопрос будет окончательно решен к концу следующего года.

Лариса Кожевина добавила, что во время «переходного периода» дачникам не придется беспокоится об исполнении судебных решений. Приставы сами будут ходатайствовать о предоставлении отсрочки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Череповце оштрафовали местных жителей, которые не пустили в квартиры газовиков. Специалисты трижды пытались провести проверку плит и заранее уведомляли собственников о визите.

Череповецким дачникам не придется сносить дома возле газопровода

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: