Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области зимой организуют 23 ледовые переправы

12:17 08.11.2019 111
Власти региона уже сейчас начинают готовиться к зимнему периоду. Чтобы обеспечить связь жителей отдаленных сел и деревень с «большой землей», через реки Вологодской области организуют 23 ледовые переправы.

В Вологодской области зимой организуют 23 ледовые переправы

Этой зимой в Вологодской области наведут 23 ледовые переправы. Для этого власти приобрели ледокольное судно и подготовили весь возможный транспорт. Об этом сообщил заместитель губернатора Виктор Рябишин во время выездного совещания в Великом Устюге.

«Накануне Губернатор области провел заседание КЧС. Обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, которые идут продолжительное время, привели к повышению уровня воды в наших реках и водоемах в среднем от 1,5 до 2,5 метров», – рассказал чиновник.

Виктор Рябишин отметил, что объем воды в реках Великого Устюга превышен в среднем на два метра, поэтому необходимо подготовиться к зимнему периоду. Главный вопрос – доставка товаров первой необходимости и еды жителя деревни Кузино и нескольких других населенных пунктов.

«По поручению губернатора в этом году будет устроена ледовая переправа на Кузино. Кокнурс на выполнение работ по ее возведению проводим заранее. Всего по области будет наведено 23 переправы разного типа», – подчеркнул замгубернатора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уровень воды в реке Вологде снизился на несколько сантиметров, но временно. Синоптики предсказывают обильные осадки в выходные. Власти готовы эвакуировать жителей подтопленных районов во временные пункты.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: