Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде бойцы СОБРа ворвались в квартиру интернет-мошенников

14:00 08.11.2019 134
Полицейские при поддержке бойцов СОБРа задержали жителей Вологды, которые обещали гражданам помочь получить кредит и исчезали после получения предоплаты. Силовики ворвались в квартиру злоумышленников.

В Вологде полицейские задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Мужчины размещали объявления с предложением помочь людям с плохой банковской историей получить кредит.

Клиентам злоумышленники заявляли, что имеют влияние на необходимый банк и предлогали им пойти и оформить заявку, а они поспособствуют ее одобрению за процент от кредита. После получения денег мошенники блокировал клиента.

Подозреваемых 37 и 35 лет задержали в квартире, из которой они «работали». В спецоперации участвовали СОБР регионального управления Росгвардии. К этому моменту они успели похитить 27 тысяч рублей у жительницы Сыктывкара и 39 тысяч – у жителя Ульяновска.

На злоумышленников возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Решается вопрос об их аресте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про мошенников, которые похитили 4,6 млн рублей со счета вологодской фирмы. Для этого им понадобилось всего лишь взломать электронную почту директора.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: