Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подросток из Вологды обокрал друзей и пустился в бега

14:59 08.11.2019 112
В областном центре задержали 17-летнего жителя Вологодской области, который скрывался в Ярославле после серии краж. Он лгал матери о своем местонахождении и попался только после объявления в розыск.

В Устюжне завели уголовные дела в отношении 17-летего подростка, подозреваемого в серии краж. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия, в ночь с 19 по 20 августа молодой человек выпивал с двумя друзьями на участке у жилого дома в поселке Чагода. В ходе застолья он похитил у одного собутыльника сотовый телефон Honor 8S стоимостью 12 тысяч рублей, и банковскую карту у второго. С карты он впоследствии снял 7,5 тысячи рублей.

После этого он решил не возвращаться домой, а уехал в Вологду. В ноябре подростка объявили в розыск, поскольку родители ничего не смогли сообщить о его местоположении. Созваниваясь с матерью с различных номеров, беглец утверждал, что находится в Москве на заработках.

В итоге злоумышленника поймали в Ярославле при попытке совершить мелкую кражу в торговом центре. Выяснилось, что он давно вышел из-под контроля родителей и стоит на профучете в органах внутренних дел. В настоящее время продолжать расследовать уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про вологжанина, который похитил инвалидную коляску. Злоумышленника нашли по следам колес.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: