Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Устюжне госслужащий выманил у предпринимателя мелкую взятку

16:06 08.11.2019 93
Следком расследует уголовное дело против сотрудника регионального Управления автодорог. Мужчина обманул проезжавшего на грузовике предпринимателя, пообещав за вознаграждение не взвешивать транспорт. На самом деле он не мог этого сделать.

В Устюжне возбудили уголовное дело на 47-летнего ведущего техника отдела сохранности Управления автомобильных дорог Вологодской области. Чиновника подозревают в мошенничестве, сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Следствие выяснило, что в июне этого года мужчина работал на посту весового контроля в Устюжне. Через пост проезжал 40-летний предприниматель на груженом древесиной МАЗе с прицепом. Госслужащий предложил ему за вознаграждение пропустить машину без взвешивания и составления акта. Водитель согласился и заплатил технику две тысячи рублей.

При этом данный пост весового контроля не функционировал, то есть подозреваемый в любом случае не смог бы взвесить грузовик и не имел права не пропускать гражданина.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Госслужащему грозит крупным штраф либо принудительные работы.

 Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области выросло число взяточников. По итогам девяти месяцев 2019 года в суд направили 36 уголовных дел коррупционной направленности.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: