Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень воды в Вологодском районе пошел на спад

17:57 08.11.2019 141
Уровень воды в Вологодском районе за десять часов снизился на десять сантиметров. Шесть населенных пунктов все еще отрезаны, семь человек пришлось эвакуировать.

Практически на всех подтопленных территориях Вологодского района начал снижаться уровень воды. За последние несколько часов в районе Михальцевской плотины вода упала на 45 сантиметров, сообщает пресс-служба района.

Спад позволил ввести в работу четыре трансформаторные подстанции, еще одиннадцать не работают. Семь жителей Дудинского и Михайльцево из-за ЧС оказались в пункте временного размещения в поселке Майский.

По-прежнему отрезаны шесть населенных пунктов в Подлесном сельском поселении: это Долгово, Ивановка, Рогачево, Захарово, Глушица и Спасс. Жителям подвозят еду и питьевую воду.

Проблемной территорией остается деревня Новое в Сосновском сельском поселении. Некоторые дома здесь подтоплены до сих пор. На территории работают электрики и газовики, оборудованы пункты обогрева. Местные жители могут на месте оформить документы для оценки ущерба.

Напомним, 6 ноября в 13 районах Вологодской области ввели режим ЧС из-за непогоды. За два неполных дня выпала месячная доля осадков.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: