Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хозяин «добродушной» собаки, загрызшей шпица, заплатит штраф

18:39 08.11.2019 364
Вологжанин, чья овчарка загрызла шпица, заплатит три тысячи рублей штрафа за нарушение правил содержания собак. В суде мужчина заявил, что пес «добродушный».

В Вологде оштрафовали местного жителя, чей пес загрыз чужую собаку. Его наказали за нарушение правил содержания собак, сообщает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел 25 августа в садовом товариществе «Восток 2». Местная жительница возвращалась домой вместе со внуком, который вел на поводке шпица. Когда они проходили мимо не огороженного участка, оттуда выскочила овчарка. Женщина схватила шпица на руки, но овчарка повалила ее на землю и загрызла пса. На крики прибежал молодой человек, который оттащил бешеную собаку и привязал к забору, однако шпиц уже умер.

Хозяин собаки в суде вину не признал. Он заявил, что за несколько дней до инцидента уехал в командировку в Крым и вернулся уже 27 августа. При этом собаку он привязал к будке, кормила пса соседка. Пса хозяин охарактеризовал как «добродушного». Мировой судья оштрафовала нарушителя на три тысячи рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: