Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце выбрали лучшего повара-студента

19:14 10.11.2019 215
Начинающие повара представили на суд жюри соусы, десерты, закуску и горячее блюдо. Будущие повара мечтают о карьере шеф-повара и на конкурсе выложились во всю силу. Победителем стал Захар Грошев.

В Череповце среди студентов-поваров прошел кулинарный конкурс. Будущие мастера в приготовлении пищи представили на суд жюри сразу несколько блюд, начиная с закусок и заканчивая десертом. 

Судейство было строгим, но справедливым. Первое место отдали Захару Грошеву, который мечтает стать шеф-поваром в ресторане. 

В качестве домашнего задания студенты приготовили десерты. Разнообразие лакомств впечатлило бы гурмана. Конкурсанты раскрыли секрет приготовления своих блюд, все равно повторить подобное неподготовленный человек едва ли сможет. К примеру, десерт с малиновыми жемчужинами готовится по правилам молекулярной кухни - не каждой хозяйке такое под силу. 

Также члены жюри попробовали закуски и горячие блюда. Самым сложным в конкурсе был соус. Участники признаются, что приготовление соуса было волнительным испытанием, ведь на профессиональной кухне этим занимаются только признанные мастера.

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: