Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце на пять осудили рецидивиста за изнасилование знакомой

19:20 11.11.2019 206
Судимый ранее, в том числе за половое насилие, житель города выпивал в компании своей приятельницы и ее подруги у себя дома. Когда знакомая вышла покурить, он набросился на 43-летнюю женщину, крики о помощи услышали соседи и вызвали полицию.

Суд Череповца признал жителя города, ранее судимого, в том числе за преступление против половой свободы личности, виновным в изнасиловании. По материалам уголовного дела, собранным следственным отделом Череповца, 49-летнего жителя города обвинили в совершении сексуального насилия в июле текущего года в отношении 43-летней потерпевшей. Суд установил, что к обвиняемому в гости пришла знакомая с подругой. Компания выпивала спиртные напитки, а когда приятельница вышла покурить, хозяин набросился на гостью и изнасиловал. Крики о помощи услышали соседи и вызвали полицию. В ходе расследования фигурант дела был заключен под стражу.

По приговору суда он отправится в колонию особого режима на пять лет, а также обязан выплатить потерпевшей 150 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный вред.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: