Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 700 дачных участков остаются подтопленными осенним паводком в Вологде

20:59 11.11.2019 76
В городе сохраняется режим повышенной готовности, по прогнозам второй волны затопления не предвидится, власти города и области решают вопросы с жизнеобеспечением и снижением уровня воды в тех местах, где ее уровень остается критическим.

В понедельник, 11 ноября, уровень воды в реке Вологда снизился на 1 метр по сравнению с 7 ноября. Но еще 723 дачных участка остаются под водой в результате паводка. За эти дни в ЕДДС города поступило свыше ста обращений жителей о подтоплении подвалов и участков земли, было эвакуировано 22 человека, все они пока проживают у родственников.

Работники городского хозяйства и  «Вологдагорводоканала» приступили к ликвидации подтопления. Ведутся работы по обследованию и прочистке дренажных и ливневых систем от мусора и листвы, к тому же некоторые каналы оказались засыпаны песком. В тех зонах, где нет вывода водного потока, используется помпа.

Власти города сохраняют режим повышенной готовности, на отдельных улицах и кварталах, где будет зафиксирован наибольший ущерб, введут режим ЧС. Спасатели работают в круглосуточном режиме. В дальнейшем будет подана заявка на участие в программе по дноуглублению реки. Также остро стоит вопрос об укреплении береговой зоны от Красного моста и далее по течению Вологды.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: