Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ущерб от паводка в Вологодской области оценят комиссии при муниципалитетах

21:36 11.11.2019 91
В регионе на местах подтопления ведутся восстановительные работы, электроснабжение всех населенных пунктов возобновлено. Губернатор поручил всем главам муниципальных районов при необходимости бросить все силы для помощи жителям.

Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул, что ситуация с паводком постепенно стабилизируется, вода уходит из подтопленных районов. Во все населенные пункты возобновлена подача электроэнергии, на местах ведутся восстановительные работы.

Тем не менее, часть дорог еще находятся во власти воды. Сегодня мы сообщали об затоплении единственной дороги к малонаселенной деревне Приворот Чагодощенского района, также остаются под водой два отрезка региональных автомобильных дорог в Череповецком и Кадуйском районах, и три - местного значения в Чагодощенском и Вологодском районах.

Рабочие ведут уборку упавших и аварийных деревьев. Коммунальные службы продолжают откачивать воду, просушивать дома, прочищать ливневые системы.

По словам губернатора, паводковая ситуация находится под контролем, уровень воды стабилен, но близок к критическому. Ситуация может осложниться из-за таяния снега в связи с потеплением и возможными осадками. При повышении уровня воды в реках в Вологде и Череповце возможно введение режима ЧС. 

Губернатор области поручил всем главам муниципальных районов при необходимости бросить все силы для помощи жителям. В каждом муниципалитете будет создана комиссия по оценке ущерба от паводка, причиненного населению и объектам инфраструктуры.

Ущерб от паводка в Вологодской области оценят комиссии при муниципалитетах

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: