Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце молодые угонщики попали под уголовное дело после «полицейского разворота»

12:48 12.11.2019 136
На двух жителей города металлургов завели уголовное дело после угона отечественной легковушки. Молодые люди сделали «полицейский разворот» во дворе и врезались в Mazda, после чего скрылись.

В Череповце задержали двух молодых людей 18 и 20 лет по подозрению в угоне автомобиля (ч. 2 ст. 166 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В полицию обратись граждане 26 и 37 лет. Первый оставил свой ВАЗ-2115 в сервисе на улице Западной и обнаружил на ней повреждения. Второй мужчина нашел свой ВАЗ-2104 в соседнем дворе на улице Вологодской. Примечательно, что в машине не было аккумулятора.

Оперативники установили связь между преступлениями и вышли на след подозреваемых. Задержанные молодые люди признались, что в ту ночь много выпили и решили развлечься. Заметив «четверку», с легкостью вскрыли ее отверткой и попытались завести с «толкача», но в итоге бросили машину в соседнем дворе.

Позже у одного из сервисов они заметили «пятнадцатую» с ключом внутри и угнали машину. Пытаясь совершить «полицейский разворот» в одном из дворов, череповчане врезались в Skoda, после чего уехали и вернули отечественную легковушку на место.

Кроме уголовного дела на 18-летнего череповчанина возбудили два административных правонарушения – за управлением автомобилем без прав и за побег с места ДТП. Суд арестовал его на неделю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про еще трех местных жителей, на которых завели уголовное дело за серию неудачных ночных угонов. Ребятам исполнилось только 13 и 15 лет.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: