Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малолетние жители Харовска полгода занимались кражами

14:43 12.11.2019 116
Трех несовершеннолетних жителей Харовска осудят за серию краж. Молодые люди вытащили ноутбук из школы, обнесли гараж и дома в нескольких деревнях.

В Харовске задержали трех несовершеннолетних местных жителей по подозрению в серии из восьми кражи, включая два покушения. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Вологодской области.

В декабре прошлого года двое приятелей 16 и 17 лет совместно обокрали дом в деревне Холмок. Аналогичную кражу они пытались совершить в деревне Дор, но не нашли ценных вещей.

Затем в августе 2019 года младший товарищ решил отметить свое 17-летие, вытащив ценные вещи из гаража и бюджетного учреждения в Харовске: бензокосы, бензопилы, микроволновку, скутер. В этом же месяце вместе с еще одним ровесником они украли ноутбук из Сорожинской общеобразовательной школы.

За полгода друзья наворовали имущества на 110 тысяч рублей. Часть вещей удалось вернуть. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. В адрес профилактических учреждений района вынесли представление об ослабления контроля за подростками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про молодых угонщиков из Череповца, на которых завели уголовное дело после угона легковушки. Товарищи устроили на украденной машине ДТП и вернули ее обратно.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: