Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сельские магазины области освободят от налогов

09:49 13.11.2019 97
Речь о налоге на имущество и касаются нововведения торговых точек районных потребкоопераций. Льгота будет действовать для магазинов площадью не более 200 квадратных метров.

Сельские магазины области освободят от налогов Скидку по налогу на имущество получат сельские магазины Вологодской области. Это даже не скидка, а полное освобождение от налога, если магазин не превышает площади 200 квадратных метров и оценивается в 25,4 млн рублей ежегодно. 

Реальную скидку, но не освобождение от налога получат организации-собственники объектов культурного наследия регионального значения. Но и здесь есть нюансы - чтобы претендовать на льготу, собственники должны вкладывать не менее 500 тыс. рублей в ремонт здания ежегодно, на протяжении двух лет. 

Соответствующие законопроекты рассмотрят депутаты Законодательного собрания области на ближайшей сессии. Вместе с этим, народные избранники готовы рассмотреть вопрос о продлении уже имеющихся налоговых льгот для предприятий. К примеру, в области сохранят ставку налога в размере 1% на налог на имущество для организаций, которые работают по упрощенной системе налогообложения. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: