Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде комиссия оценивает причиненный паводком ущерб

12:19 13.11.2019 219
Представители администрации города побывали в наиболее пострадавших от паводка территориях. С части населенных пунктов вода уже ушла, но где-то еще осталась.

В Вологде комиссия оценивает причиненный паводком ущерб В Вологде приступили и к оценке ущерба, который нанес осенний паводок региону. Наиболее пострадали: улица Ольховая, поселок Баранково и Ананьино. В Баранково вода затопила низинные участки и территории, которые находятся в непосредственной близости с рекой. С основной части территории вода отступила, но где-то осталась на высоком уровне. Еще часть территории сковал лед. 

Сотрудники администрации осмотрели несколько садовых товариществ, поговорили с местными жителями. Большая часть людей, которая встретилась сотрудникам, не прописаны в Баранково. По данным статистики, в бедственном положении из-за подтопления оказались от 6 до 9 семей. 

На Ольховой улице живет большое количество людей. Всем предложили заполнить заявление с описанием ущерба. Предварительную оценку провела комиссия. После этого составят акт, на основании которого комиссия по ЧС примет решение о размерах выплат. 

Отметим, что на компенсацию имеют право те люди, кто прописан в пострадавшем от паводка доме или те, у кого это жилье является последним. Документы на получении средств можно предоставить в «Комплексный центр Вологды» и Вологодского района" или МФЦ. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: