Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповец присоединился к движению «Лиза Алерт»

09:28 14.11.2019 94
Известный по всей России поисково-спасательный отряд добрался и до города металлургов. В его ряды уже вступили более 80 жителей области. Сейчас волонтеры организации присутствуют в 50 регионах страны, они активно участвуют в поиске пропавших людей.

Череповец присоединился к движению «Лиза Алерт» Череповец стал одним из городов, где появился поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Он появился на территории всей Вологодской области, уже известно о 80 добровольцах, которые записались в ряды волонтеров. Людей приглашают помогать в поисках пропавших. Для того, чтобы стать волонтером, нужно заполнить анкету

У «Лиза Алерт» нет базы, обмен информацией проходит через форум, с помощью СМС-рассылки, социальные сети. Отряд Вологодской области не будет ограничиваться только поисками пропавших, в их планах и просветительская работа. 

1 декабря в городе металлургов пройдет лекция по детской безопасности. Время и место мероприятия сообщат в социальной сети «ВКонтакте». 

Напомним, «Лиза Алерт» существует с октября 2010 года. Тогда около 500 человек десять дней искали пятилетнюю Лизу Фомкину и ее тетю. Нашли поздно, обе уже были мертвы. Отряд назвали в честь погибшей девочки. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: