Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин потерял все сбережения после похода в клуб

10:00 14.11.2019 105
Молодой человек выронил телефон, в чехле которого хранилась банковская карта, а в самом телефоне был код от нее. Той же ночью телефон нашел мужчина, который быстро понял, что к чему и снял все деньги.

В Вологде с заявлением в полицию пришел 26-летний местный житель, который пояснил, что потерял телефон с банковской картой во время отдыха в ночном клубе. На следующий день вологжанин пошел в банк, чтобы оформить перевыпуск карты. Там он узнал, что все деньги со счета сняли. Там было 23 тыс. рублей. 

Молодой мужчина обратился в полицию с рассказом о произошедшем. Стражи порядка быстро установили злоумышленника, им оказался 28-летний житель Вологды. Он признался, что нашел телефон в черном чехле на тротуаре. В чехле лежала банковская карта, а разблокировать телефон вологжанин смог без труда. После чего он просмотрел историю сообщений и обратил внимание на четырехзначное число, которое могло оказаться пин-кодом к карте. 

Так и вышло. Мужчина снял все деньги с чужой карты. Когда полицейские пришли к любителю наживы, деньги он успел потратить. Теперь в отношении вологжанина возбудили дело по статье УК «Кража». Вологжанину грозит тюрьма сроком до 6 лет со штрафом в размере 80 тыс. рублей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: