Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце прошел рейд по парковке у МФЦ

14:47 14.11.2019 388
Места для инвалидов были ожидаемо заняты обычными автомобилями. При приближении проверяющих, с места сорвался тонированный Mercedes. Второй водитель скрыться не успел, отделался предупреждением на первый раз.

В Череповце общественники и сотрудники ГИБДД провели рейд по соблюдению правил парковки около МФЦ. При приближении проверяющих, с места сразу сорвался тонированный Mercedes, который стоял на месте для инвалидов. Второй нарушитель скрыться не успел и пообщался с проверяющими. 

Мужчина пояснил, что в МФЦ приезжает довольно часто, потому что это удобно. По поводу нарушения правил парковки череповчанин пообещал больше такого не допускать и отделался предупреждением. В следующий раз ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. 

Как правило, водители паркуются на местах, что ближе ко входу, а они как раз и предназначены для инвалидов. Цель проверяющих - не оштрафовать и наказать, а привлечь внимание к проблеме. Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, не в пример тяжелее добраться до нужного места, если все парковочные места заняты. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: