Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин ходил в гости, чтобы украсть банковские карты хозяев

17:47 14.11.2019 96
Мужчина дважды приходил в гости к знакомым, во время застолья узнавал у них пароли от банковских карт, потом воровал карты и обналичивал деньги.

В Череповце задержали мужчину, который дважды украл банковские карты у владельцев. Схема всегда была одна - мужчина приходил в гости, в ходе застолья узнавал пароль от банковской карты хозяина и прихватывал ее при уходе из дома. 

Деньги мужчина не стеснялся снимать в банкоматах и расплачивался ими в магазинах. В общей сложности мужчина потратил 12,3 тыс. рублей. В этой сумме были и деньги несовершеннолетнего ребенка, которые поступали на банковский счет его опекуна. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы дела переданы в суд. Мужчине грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет. Также возможно до 5 лет принудительных работ с ограничением свободы на срок до 1,5 лет или без него, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тыс. рублей. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: