Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин от имени внуков выманивал у старушек деньги

19:00 14.11.2019 123
Одна пожилая женщина отдала 3,5 тыс. рублей, вторая позвонила жене внука и та ее просветила, что пенсионерка говорила с мошенником. Женщина сразу же вызвала полицию.

В Череповце 30-летний местный житель выманивал деньги у старушек от имени их внуков. Средства нужны были якобы на ремонт машины. 83-летней старушке мужчина позвонил и сказал, что ему срочно нужна материальная помощь. Пожилая женщина удивилась, ведь раньше внук с такими просьбами не обращался. Она позвонила жене внука и та ей сообщила, что пенсионерку пытаются обмануть. 

Второй пенсионерке повезло меньше и она отдала мошеннику 3,5 тыс. рублей. Когда потерпевшая обратилась в полицию, стражи порядка быстро нашли мошенника - он не удосужился избавиться от телефона и продолжал обзванивать случайные номера. Когда попадал на стариков, прикидывался их родственником и просил деньги. 

Выяснилось, что этот же мужчина украл у приятеля телефон и банковскую карту у товарища и перевел 56 тысяч на виртуальный кошелек, откуда деньги вывел и потратил на свои нужды. Теперь в отношении череповчанина завели два уголовных дела за мошенничество и кражу. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: