Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несовершеннолетний закладчик из Вологды «подзаработал» до десяти лет тюрьмы

10:58 15.11.2019 100
Следственный комитет завершил расследование уголовное дело против жителя Вологды, который попался с 49 граммами наркотика. Молодой человек создавал тайники с закладками, чтобы подзаработать после учебы.

Несовершеннолетний закладчик из Вологды «подзаработал»до десяти лет тюрьмы

В Вологде завершили расследование уголовного дела против 17-летнего местного жителя. Молодого человек обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

Следствие выяснило, что в июле 2019 года злоумышленник договорился через интернет с неизвестным лицом о том, что станет «закладчиком». Получив 49 граммов наркотика, молодой человек расфасовал его и приступил к своим «трудовым обязанностям».

Вскоре его поймали сотрудники полиции. После изъятия наркотика парень пояснил, что учится в университете и хотел таким образом подзаработать.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Молодому человеку грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании в Вологде крупного «синтетического» дилера. У злоумышленника изъяли больше 350 граммов наркотика, которые он планировал разложить по тайникам.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: