00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Соколе чиновница присваивала деньги фиктивного работника

10:37 19.11.2019 117
Экс-руководителя одного из бюджетных учреждений Сокольского района осудят за присовоение бюджетных средств. Женщина фиктивно устроила работника и забирала себе деньги, которые приходили на его карту.

В Соколе завершилось расследование уголовного дела против бывшего руководителя бюджетного учреждения. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает пресс-служба управления СК РФ по региону.

В 2017 году обвиняемая возглавляла одно из районных бюджетных учреждений. Для реализации мошеннического плана она оформила фиктивные документы о трудоустройстве сотрудника и в дальнейшем снимала с его карты деньги, начисленные в качестве заработной платы. Ущерб составил 103,4 тысячи рублей.

В ходе следствия на имущество обвиняемой наложили арест. Женщина также частично возместила ущерб. Обвинительное заключение подписано прокурором, вскоре дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про бухгалтера из Сокола, которая получила условный срок за хищение особо крупной суммы средств со счетов фирмы клиента. На протяжении полугода женщина переводила деньги на счет сторонней фирмы, обналичивала и забирала себе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: