Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сокольчанин получил три года тюрьмы за стрельбу в представителя власти

20:10 19.11.2019 98
Житель Сокола проведет три года в колонии общего режима и выплатит штраф за стрельбу в специалистов охраны окружающей среды и природопользования. Мужчина пытался помешать изъять у него карабин.

Жителю Сокола вынесли приговор за незаконное ношение оружия, повреждении чужого имущества и стрельбу в представителей власти. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ноябре 2018 год подсудимый перенес карабин и патроны к нему в лес возле деревни Казнакурьево. При этом разрешения на ношение оружия он не имел.

В лесу нарушителя обнаружили специалисты охраны окружающей среды и природопользования. После изъятия оружия подсудимый попросил их ненадолго вернуть карабин, чтобы отсоединить прицел. Взяв оружие в руки, он несколько раз выстрелил в сторону представителя власти.

Вновь забрав оружие, специалисты планировал уехать на снегоболотоходе, но злоумышленник порезал ножом шины. Немного отъехав от охотника, они начали чинить шины, отложив ружье в сторону. В этот момент злоумышленник забрал карабин и скрылся.

В суде обвиняемый все отрицал, рассказав совсем другую версию событий, которая полностью противоречила обвинению. Суд расценил его показания как способ защиты и назначил подсудимому три года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 50 тысяч рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: