Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологде сотрудница похитила деньги фирмы ради красивой жизни

13:29 20.11.2019 93
Сотрудница вологодской фирмы подставляла в клиентские счета свои реквизиты и присваивала деньги компании. В ходе расследования полицейские заинтересовались ее богатой съемной квартирой.

В Вологде задержали сотрудницу фирмы по подозрению в присвоении денег организации. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Недостачу в 142 тысячи рублей обнаружили в ходе ревизии. Оказалось, что часть средств, которые должны были поступить на счет организации, уходили на сторонний счет.

В ходе проверки полицейские обратили внимание на 34-летнюю сотрудницу компании, которая проживала в съемной квартире в одной из элитных новостроек города. Стоимость аренды квартиры была больше, чем ее заработная плата.

Злоумышленница призналась в присвоении средств. Женщина приехала в областной центр из деревни, устроилась на работу, но зарплаты едва хватало, чтобы сводить концы с концами. Тогда она придумала способ, как дополнительно достать деньги: женщина открывала счета в банках и подставляла их реквизиты при клиентских расчетах.

На мошенницу завели уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жителя ХМАО, заплатил полмиллиона рублей за несуществующий грузовик из Бабаево.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: