Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьные столовые Череповца перейдут на безналичный расчет

14:00 20.11.2019 346
Администрация Череповца планирует ввести безналичную оплату во всех городских школах. В одном из учреждений запустят пилотный проект со Сбербанком.

Власти Череповца планируют перевести все школы города систему «Электронная столовая». Сейчас безналичный расчет действует в 14 общеобразовательных учреждениях, сообщает cherinfo.

«Это удобнее для родителей: они знают, что ребенок ел, сколько денег потратил. Также это плюс для центра соцпитания, отчасти это ускоряет обслуживание. Кроме того, родителям и педагогам не нужно заниматься сбором наличных», – пояснила заммэра Наталья Стрижова.

Сейчас поставщиком выступает организация «Дорогая в школу» – она взимает 5% за использование оборудования и транзакции. Власти планируют заключить договор со «Сбербанком», который предложил комиссию 2%. Работу протестируют в одной из школ, после чего будет рассмотрена возможность дальнейшего сотрудничества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Череповце изменится схема набора в первые классы. Запись будет проводиться в разные дни по районам.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: